News


うさぎ、2011年

明けましておめでとうございます、本年もよろしくお願いいたします。

今年の年越しは寒かった〜。実家で暖房ガンガン付けてたから、お肌が焼きもちの表面みたいにパリパリ!は〜ヤバい。。今日からストーブに切り替えました。昨年夏に買い直したNEWエアコンとはしばしお別れ。今、お餅焼きながらお風呂用のお湯を沸かしています。ストーブはかしこいの〜。

今年は、『温かい、賢く器用だ、働きものだ』ストーブを見習ってみようか。

8 Responses to “うさぎ、2011年”

  1. miwo Says:

    あけまして、おめでとうございま~す。
    実家は、ストーブみたいにポッカポカですね-。
    今年も良い1年でありますよう。

  2. ハナピー Says:

    明けましておめでとうございま〜す♬
    早いものでもう正月5日目です。
    久しぶりの休暇ゆっくり出来ましたか?
    家族団欒が一番良いですね〜♡ 我が家はダ・シルバがお料理
    作りま〜す。
    本年もどうぞ宜しくね!!

  3. energy Says:

    miwoさん
    おめでとうございます〜。
    実家の温かさって、別格ですよね。
    満腹食べてきました^^

    ハナピーさん
    おめでとうございます☆
    昨年のブログで、ダ・シルバさんお手製と見て
    「きゃー」と思いました!
    12日、楽しみにしております(^o^)/

  4. akane Says:

    あけましておめでとう~^^
    海老が4匹並んでる♪幸せの証だわ♪

    私もエアコンは苦手なので
    今のところはオイルヒーターで頑張っております^^
    ストーブ、懐かしいなぁ
    煮込み料理とか出来るわよ^^

    今年もよろしくお願いします

  5. ナベ Says:

    やっぱりストーブですよね。
    ポット式のヤカンを上におけるタイプ。

    エアコンだと、とても乾燥するよう気がしていますが

    うちは、ストーブ禁止なのです。
    20年来のお気に入りのアラジンは押し入れの埃に・・・。

  6. energy Says:

    akaneさん
    こちらこそどーぞよろしくね!!
    海老、下に一匹かくれておりますのよ〜
    そーして4月になったら兄が出来るのです。

    オイルヒーターも侮れない温かさだよね。タオル乾かせるし^^
    今日はポークビーンズをコトコトかけてた。

    ナベさん
    またいつかアラジンの出番もやって来るでしょう!
    洗濯物を乾かすときのエアコンの仕事ぷりは見事ですよね。
    今年もお正月飾り出してたら、お客さんに絶賛されました☆

  7. yumiyane Says:

    目出鯛、ってこのことですね。
    お節がとってもおいしそう。
    ごぼうの煮たの食べたい。ご実家のお母さんの手作りですね。
    幸せですよ。
    ああ、最後に母の手料理食べたの40年くらい前だわ。さみし 。
    今年もキョウコさんにとって飛躍の年となりますように。

  8. energy Says:

    yumiyaneさん
    ありがとうございます♡
    そうです、母のお節です。
    私も手伝うつもりが仕事を終わらせきれなくて、
    結局帰ったのが31日だったのですっかり出来上がってました・・
    姉の結婚祝いは、yumiyaneさんのブログを見て
    お重にしようと決めました!

Leave a Reply